BEAU À CROQUER

Un plaisir à deux balles

PAR ALEXANDRE BENOIST

 

Vous savez quoi ? Et si on commençait

l’année en se faisant plaisir. S’offrir un moment à soi, pour soi. Tout simplement. Sans chercher midi à 14 h. Ni à se compliquer

la vie. Oui c’est possible. C’est à portée de main. « Le pessimisme est d’humeur, l’optimisme de volonté » disait Alain. Il suffit donc de le vouloir. De vouloir pousser la porte d’une maison artisanale. Une de ces maisons qui cultivent encore le goût du goût. Fermer les yeux et imaginez. Imaginez la chose la plus simple qui soit. Un croissant, un chausson aux pommes, un cake, un biscuit... Rien de compliqué ni de tarabiscoté. Pas d’élan artistique superfétatoire. De verbiage inutile. De mélanges hermétiques. Juste une pâte bien dorée ou un feuilleté bien croustillant. Et la saveur du beurre comme un parfum d’enfance. C’est doux au palais. Un vrai câlin gourmand. Un gros poutou bien régressif. Et on s’en fiche du gras sur les doigts, des miettes qui pourrissent votre liquette, des calories qui n’obsèdent que vous. On est juste bien...

 

1. Lilian Bonnefoi

2. Philippe Brito

3.Christian Cottard

4. Christophe Canet

5. Pascal Lac

6. Jérôme De Oliveira

7. Frédéric Roy

 

N°22 - JANVIER - MARS 2020

© PRESSE - COOKANDSHOOT2018 - WWW.D-CLIN.NET - BERNARD POLIZZI

DÉCOUVREZ la suite dE L'ARTICLE 
+  la biographie du chef

Téléchargez gratuitement

OPTIMISTE CÔTE D'AZUR

© 2014 OPTIMISTE MAGAZINE

OPTIMISTE CÔTE D'AZUR

L'information résolument positive

5, chemin des Presses - Cagnes-sur-Mer

04 93 29 08 06

devousanous@optimistemagazine.fr

RUBRIQUES

SUCCESS STORY

À LA UNE

REGARD SUR...

AZURÉEN(NE)

SPORT

SANTÉ / BIEN-ÊTRE

CULTURE

 

 

 

 

 

 TÉLÉCHARGER GRATUITEMENT SUR TABLETTE OPTIMISTE CÔTE D'AZUR OU LIRE L'ÉDITION EN LIGNE