NICE

Olive & Artichaut

THOMAS HUBERT

 

 

C’est un restaurant grand comme un mouchoir de poche, en plein cœur du Vieux Nice. Une de ces adresses que les initiés connaissent bien et dévoilent sans hésiter aux curieux

en quête d’une valeur sûre. À sa tête, Thomas et sa compagne Aurélie donnent vie à une cuisine locale et d’instinct, à laquelle il est difficile de résister. De ses années passées dans de grandes maisons, le chef a conservé la rigueur et le respect du produit, et l’agrémente  d’une pincée de génie et d’audace dont il a le secret. Qu’il déambule sur son vélo, son panier de courses accroché derrière lui, ou qu’il cuisine face à ses clients, Thomas fait preuve d’une belle authenticité que l’on retrouve, à coup sûr, dans l’assiette. A. L.

 

Pavé de liche rôti de Villefranche, crémeux d’artichaut au miel, légumes de saison braisés et jus de piperade. Menu 33 €, plats à partir de 20 €.

 

© OLIVIER WARTER / SOPRESS

N°20 - JUILLET - SEPTEMBRE 2019

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