CÔTE D'AZUR,
TERRAIN DE JEU DES GASTRONOMES ?

Halle de la Gare du Sud :
premier food hall azuréen

PAR AURÉLIA LASORSA

 

 

Dans quelques mois seulement, le quartier de la Libération, à Nice, va attiser toutes les curiosités et devenir le lieu de pèlerinage de gourmets en quête de nouveautés à se mettre sous la dent. L’ancienne gare du Sud est en effet sur le point d’accueillir un projet articulé autour de trois concepts : un espace culture / vintage, un club / bar lounge et des halles gourmandes. À l’image de ce qui est en passe de devenir commun à Paris, avec l’ouverture de concept stores entièrement dédiés à la gastronomie et au terroir (le Printemps du Goût, la Maison Plisson, la Grande Épicerie), Nice va voir naître, à la fin de l’année si tout se passe au mieux, le premier food hall azuréen. Un lieu composé uniquement d’épiceries et de restaurants.

 

Hommage au Sud

Sous la verrière, vestige de l’Exposition universelle de 1889 entièrement restauré pour l’occasion, on pourra désormais prendre un repas ou faire ses emplettes au quotidien. L’objectif principal étant de décliner les saveurs du Sud, au sens large du terme, sous toutes leurs formes et pour le plus grand nombre. Parmi les établissements représentés, le projet mise sur une mixité entre enseignes locales et valeurs sûres de l’Hexagone. Et l’on se prend à rêver de la découverte de l’offre street food du Grillé d’Hugo Desnoyer et Christian Constant...

© BANIMMO FRANCE

N°15 - AVRIL - JUIN 2018

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