LA TABLE DES BAOUS

Secret d’initiés

 

Il faut parfois être curieux pour déclencher
un coup de cœur culinaire. Ça tombe bien, c’est exactement ce que propose Sébastien Liprandi, bistronome du moyen pays.

PAR AURÉLIA LASORSA

 

Si vous aimez le 100 % fait maison, cette adresse nichée au cœur de Saint-Jeannet ne peut que vous combler. Il faut dire que les points forts ne manquent pas et que la découverte de ce restaurant est aussi l’occasion d’arpenter les charmantes ruelles du petit village perché. Mais revenons à ce qui nous intéresse ici, à savoir La Table des Baous. Ouvert depuis une soixantaine d’années, l’établissement a été repris par Sébastien Liprandi en 2010. À l’époque, personne – pas même ses amis proches – n’imaginait que le tout juste trentenaire parviendrait à marquer de son sceau l’histoire du lieu. C’était mal connaître la motivation et la passion qui animent ce géant de la cuisine (quasiment deux mètres de haut !).

 

L’amour du terroir

Ici, aucun aliment transformé ne franchit les portes. De l’entrée au dessert, du gressin au fond de sauce, tout est préparé sur place. Et pour cause, au gré de ses pérégrinations, Sébastien a toujours privilégié la cuisine « vraie », et a toujours travaillé aux côtés de chefs amoureux du terroir. De ces années, il a tiré le meilleur des produits locaux et a fait le choix de collaborer principalement avec des producteurs du cru.

N°14 - JANVIER - MARS 2017

© OLIVIER WARTER / SOPRESS

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