ALEXIS PEIRO

Irrésistible Marianne

 

Dans les rues du centre ville de Vence, Alexis Peiro a ouvert il y a moins d’un an la pâtisserie Marianne. Une invitation à la gourmandise.

PAR AURÉLIA LASORSA

 

Difficile de passer devant sa boutique sans avoir envie d’y entrer. Il faut dire qu’Alexis Peiro sait y faire lorsqu’il s’agit de mettre l’eau à la bouche des badauds, attirés par les magnifiques douceurs qui ornent sa vitrine. Tout juste âgé de 36 ans, ce papa d’un petit garçon de trois ans et demi a déjà vingt années d’expérience ­derrière lui, dont de nombreuses passées auprès de professionnels aguerris. Un compagnonnage effectué à la Maison Paillasson (du nom de son fondateur et propriétaire Gabriel Paillasson, également connu pour être le créateur de la Coupe du monde de pâtisserie), suivi d’un CAP chocolatier chez Guillet à Bourg-en-Bresse, des passages dans de très beaux restaurants en France comme à l’international, et jusqu’à son dernier poste à Antibes, aux côtés de Christian Morisset, au Figuier Saint-Esprit. Pour préserver sa vie de famille et s’occuper au maximum de son fils, Alexis a choisi d’ouvrir sa propre boutique. Une façon aussi de retrouver ses premières amours…

N°10 - JANVIER - MARS 2017

 

© OLIVIER WARTER / SOPRESS

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