N°7 - AVRIL - JUIN 2016

 

CHÂTEAU DE TAURENNE

De l'arbre à l'assiette

 

Née du mariage d’un savoir-faire ancestral et

de techniques modernes, l’huile de Taurenne

est un trésor de gastronomie dont le spectacle de la fabrication enchante les sens.

 

TEXTE : AURÉLIA LASORSA

 PHOTOS : OLIVIER WARTER

 

1. À cheval sur les communes d’Aups et de Tourtour, le domaine compte 8 500 oliviers répartis sur 30 hectares. Prochainement,

2 300 arbres supplémen­­taires seront plantés, augmentant la surface de l’oliveraie de 8 hectares. Le terroir, aride, confère aux fruits des propriétés particulières dont résultent des huiles de caractère.

 

2. La récolte terminée, la trituration peut débuter. Rapidement, on obtient de l’or liquide brut, non filtré, qui offre déjà un aperçu de ce que sera le millésime en cours.

 

 

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