CHRISTIAN CAMPRINI

Le goût de l'excellence

 

Arborant humblement son col bleu-blanc-rouge, symbole des Meilleurs ouvriers de France, Christian Camprini est un chocolatier aussi talentueux que discret.
Dans son laboratoire de Mouans-Sartoux,

il imagine et travaille de quoi transformer l’hiver en fête gourmande.

PAR AURÉLIA LASORSA

 

Ses sablés pralinés – derniers nés de sa gamme de douceurs chocolatées – sont une invitation au pêché de gourmandise. Croquants, délicats et sucrés juste ce qu’il faut, ils résument à eux seuls le savoir-faire de cet artisan qui a choisi de réinventer sa vie pour mieux nous régaler. Fort d’un parcours admirable, entre restaurants gastronomiques, événements prestigieux et titres enviés, Christian Camprini est devenu son propre patron en 2007, date à laquelle il se lance dans la fabrication de chocolats à destination des professionnels. Fournissant les plus beaux hôtels de la Côte d’Azur (parmi lesquels le Negresco à Nice ou l’Hermitage à Monaco) en mignardises ou en douceurs pour l’accueil en chambre, il est rapidement rattrapé par son talent : les particuliers veulent, eux aussi, leur part du gâteau ! « La décision d’ouvrir une boutique s’est imposée, avoue timidement le chocolatier.

N°5 - OCTOBRE - DÉCEMBRE 2015

© JEAN-MICHEL SORDELLO

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